Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Из-за России отопительный сезон в Украине может пройти по "худшему сценарию" - Яценюк
Поделиться

«Задача Путина – заморозить Украину. Мы должны быть готовы к худшему сценарию», — сказал премьер.

Из-за России отопительный сезон в Украине может пройти по

Украина должна готовиться к худшему сценарию прохождения отопительного сезона из-за того, что Россия не желает подписывать промежуточное соглашение с Украиной по цене и условиям поставок газа в нашу страну.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабмина, об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

Яценюк напомнил, что сегодня в Брюсселе проходят трехсторонние переговоры по урегулированию газового вопроса, результатом которых должно стать подписание промежуточного соглашения. Однако, по словам Яценюка, «Путин не хочет подписывать никакого соглашения». «Задача Путина – заморозить Украину. Мы должны быть готовы к худшему сценарию», — цитирует главу правительства Департамент СКМУ.

Как подчеркнул Яценюк, Украина согласовала все переговорные позиции и зарезервировала 3,1 млрд грн для оплаты за поставленный газ или за новые поставки в случае, если временное соглашение все-таки будет подписано.

— Мы согласовали окончательную позицию Украины и Европейского Союза по газовым переговорам, – сказал Яценюк. – Мы готовы к подписанию временного, подчеркну, временного соглашения.

Яценюк также отметил, что в украинских газовых хранилищах накоплено 17 млрд кубометров топлива. «Если Европейский Союз дополнительно откроет нам реверс газа, это существенно упростит нам путь, по которому мы пройдем зиму», — сказал глава правительства.


Комментарии читателей