Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецк пришла гуманитарная помощь из Египта
Поделиться

В Донецк доставлена партия гуманитарной помощи для населения самопровозглашенной Донецкой народной республики, собранная гражданами Египта. Как сообщает «Интерфакс», подготовкой акции занималась украинская эмигрантка Анжелика Спаран совместно с волонтерским движением «Братская помощь».

В Донецк пришла гуманитарная помощь из Египта

На пресс-конференции в Донецке Спаран рассказала, что сбором продуктов занимались жители Каира и Шарм-аль-Шейха. В гуманитарную помощь вошли консервы, крупы, одеяла и постельное белье — всего 1,5 тонны груза.

По словам Спаран, подобные акции будут проводиться регулярно. Кроме того, в будущем планируется организовать оздоровительные туры в Египет для детей из ДНР.

Продукты, медикаменты и предметы первой необходимости жителям Донбасса, в частности, получали из Германии, Польши, Латвии, Швеции, Швейцарии и России. Россия отправляла на юго-восток Украины три колонны гуманитарной помощи. Первая
достигла Луганска 22 августа, вторая — 13 сентября. Последнюю партию российского гуманитарного груза привезли 20 сентября в Донецк.


Комментарии читателей