Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве мать жестоко убила своего новорожденного ребенка
Поделиться

Дворник одного из дворов Оболонского района столицы обнаружила в мусоропроводе страшную находку: в одном из пакетов лежало тело младенца. Женщина вызвала на место правоохранителей, рассказали киевском управлении милиции, пишет Сегодня.

В Киеве мать жестоко убила своего новорожденного ребенка

Участковые сразу же выехали на место происшествия. В тот же день правоохранители вычислили горе-мать. Обстоятельства гибели ребенка оказались ужасающими: 21-летняя уроженка Житомирской области убила своего новорожденного ребенка сразу после его рождения.

Как установили правоохранители, роженица вместе с сестрой снимала одну из столичных квартир. У нее уже есть четырехлетний сын, который живет с ее родителями. Своего первого ребенка горе-мать «нагуляла», и родители ее предупредили: если она забеременеет второй раз, то они от дочери откажутся. Поэтому свою вторую беременность женщина тщательно скрывала. Семья детоубийцы «положения» не замечала, так как женщина достаточно тучная.

Своего второго ребенка житомирчанка родила в ночь на 10 октября у себя дома, запершись в ванной комнате. На свет появился мальчик, однако, женщине пол ребенка уже была неинтересен, для себя она все решила. Мать-убийца положила младенца в полиэтиленовый пакет и спустила в мусоросборник с шестого этажа.

По факту умышленного убийства матерью новорожденного ребенка открыто уголовное производство в соответствии с ч.1 ст.117 УК Украины. Эта статья предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас выясняются обстоятельства смерти малыша. Назначен ряд экспертиз, в частности, судебно-медицинская, которая установит причину смерти новорожденного.