Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Родившаяся во Львове Варум высказалась относительно ситуации в Украине
Поделиться

Певица Анжелика Варум, долгое время хранившая молчание и не касавшаяся политических тем, решила высказаться о сложившейся ситуации. Артистка обнародовала обращение к своим поклонникам в социальных сетях, передает Super.ru.

Родившаяся во Львове Варум высказалась относительно ситуации в Украине

По словам звезды, выразить свое отношение она решила потому, что ее обидело мнение некоторых посетителей ее странички в «Фейсбуке». «Для Маши не существует русско-украинской войны, есть только чьи-то попки, котики и песенки» — с обидой процитировала Варум слова интернет-пользователя и обнародовала свою позицию.

45-летняя Варум, будучи уроженкой Львова, призналась, что больше не в силах молчать и смотреть на кровопролитие, творящееся на родине.

«Мне страшно, горько и больно, — поведала певица о своих чувствах, но пояснила, что лично для нее «не существует войны между мирными гражданами РФ и Незалежной».

Также звезда призвала прекратить интернет-дискуссии, где украинцы и россияне оскорбляют друг друга, назвав подобные дебаты «диванными войнами».

«Мое нежелание участвовать в «диванных воинах», по-моему, должно быть понятно любому здравомыслящему и мирно настроенному человеку, — пояснила певица — Это нежелание сотрясать воздух и подпитывать чью-то боль, злость и агрессию. Война — это преступление против человечества. Политики, не способные предвидеть, спровоцировавшие кровопролитие, — преступники! И отвечать им за это перед историей, не говоря уже о Страшном Суде. Никакое эфемерное возрождение, укрепление и благополучие государства не может строиться на человеческих жертвах!».

Родившаяся во Львове Варум высказалась относительно ситуации в Украине

Некоторых интернет-пользователей, однако, возмутило, что, опубликовав свой «политический пост», певица, зарабатывающая себе на хлеб гастролями в основном на территории России, отказалась продемонстрировать свою гражданскую позицию и уточнить, на чьей стороне находится. Особенно оскорбились украинские поклонники звезды, которых покоробило, что Варум предпочла не поддерживать открыто страну, где она родилась.


Комментарии читателей