Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские бойцы в зоне АТО мерзнут и требуют теплое белье
Поделиться

Сейчас бойцы обходятся старой амуницией. В военном руководстве обещают, что к началу зимы армия будет обеспеченна зимней формой нового образца, сообщает Сегодня.

Украинские бойцы в зоне АТО мерзнут и требуют теплое белье

Пока синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий, украинские бойцы не на шутку озадаченны тем, как воевать, когда ударят первые морозы и выпадет снег. Часть подразделений украинской армии до сих не получили теплых вещей, но, при этом, сохраняют здоровый боевой дух. Об этом Сегодня.ua рассказал командир третьего батальона территориальной обороны Андрей Кушнир.

«Пока мои бойцы держаться, как гвозди. В составе батальона служат бойцы не только из Львовской, но и Донецкой, Харьковской, Одесской и Полтавской областей. Но беспокоит одна проблема: на носу зима и нам очень нужна зимняя одежда: теплые куртки и штаны, термобелье, носки, свитера, перчатки, резиновые сапоги. Поставки теплой формы от Минобороны уже начались, но они ведутся очень медленно. Понимаете, мы не сидим в казармах, там, где мы воюем – нет сушки или камина, а солдату постоянно нужна сменная одежда и обувь. Еще нам бы очень пригодились булерьяны – это такие печки для воздушного отопления», – отметил Кушнир.

По словам Кушнира, в основном его батальону помогают волонтеры.

В свою очередь спикер АТО Владислав Селезнев обещает, что к началу зимы армия будет обеспеченна зимней формой нового образца.

«Те кадровые подразделения, которые воюют на передовой, получают новую теплую форму в первую очередь. Украинская форма старого образца пока достается остальным подразделениям, которые в тылу. Но к началу декабря наши солдаты получат форму нового образца, пошитую в Украине. Какая она – я не могу вам сказать, но ее качественные показатели намного выше той, к которой мы привыкли», – рассказал Селезнев в комментарии Сегодня.ua.

По словам Селезнева, работа по снабжению амуницией бойцам АТО ведется постоянно и бесперебойно и, не смотря на текущие проблемы, «голыми» солдаты не останутся.


Комментарии читателей