Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Кабмине будут решать вопрос о компенсации за разрушенное жилье в зоне АТО
Поделиться

Кабмин рассмотрит вопрос о компенсации за потерю жилья в зоне АТО. Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

В Кабмине будут решать вопрос о компенсации за разрушенное жилье в зоне АТО

«Я предложил правительству рассмотреть вопрос компенсации за потерю жилья в зоне АТО», — сказал он. При этом вице-премьер не стал называть возможную сумму компенсации, сославшись на то, что данная инициатива еще находится в процессе рассмотрения профильными министерствами.

«Мы внесли предложение, и по сумме в том числе. Но я не хочу пока о ней говорить. Предложения находятся на рассмотрении в соответствующих министерствах и ведомствах, так как Минрегион и даже правительство в целом не принимают решение без Министерства финансов, которое должно все рассчитать и взвесить возможности бюджета», — уточнил Владимир Гройсман.

Он также напомнил, что ранее КМУ утвердил механизм компенсаций аренды жилья на каждого гражданина, который временно переехал из зоны АТО. По мнению вице-премьера, данный механизм помощи переселенцам является оптимальным в сложившейся на Украине ситуации.

«Этот механизм намного эффективнее строительства нового жилья или реконструкции поврежденного по нескольким причинам. Во-первых, строительство занимает время, которого у людей без крыши над головой попросту нет. Во-вторых, при выделении средств под эти цели возникает много возможностей для злоупотреблений», — сказал вице-премьер. По его словам, компенсация позволит людям арендовать жилье там, где есть работа и социальная инфраструктура, необходимая для жизни


Комментарии читателей