Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Экс-губернатор Донецкой области: В Украине возможен третий Майдан
Поделиться

Весной 2015 года в Украине могут начаться новые антиправительственные выступления, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс. Об этом в интервью российскому телеканалу Дождь заявил экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Экс-губернатор Донецкой области: В Украине возможен третий Майдан

«Риск такой есть. Если власть дальше будет дальше дистанцироваться от гражданского общества, когда она будет пытаться выстраивать работу на базе своих людей, а не эффективных, такие риски есть», – сказал Тарута за день до своей отставки.

По его мнению, «это будет самая опасная ситуация», учитывая, у скольких людей в Украине есть оружие и как принимают добровольцев в батальоны «для выполнения тех или иных операций, и зачастую политических».

«Есть такие оценки, что это, возможно, случится весной. Но, опять-таки, при определенных обстоятельствах. Если не будет ничего меняться, точно будет. Если будет меняться, конечно, риски будут уменьшаться», – считает политик.

Напомним, Тарута был отправлен в отставку с поста главы Донецкой области 10 октября. На его место был назначен бывший командующий внутренними войсками Украины генерал Александр Кихтенко.