iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 20 октября
Поделиться

Силовики в Луганской области предотвратили окружение города Счастье незаконными вооружёнными формированиями. Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

Карта боевых действий на Донбассе за 20 октября

«В первой половине дня 19 октября наши военные осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захвата плацдарма на левом берегу реки Северский Донец с последующим охватом города Счастье с запада», – говорится в сообщении.

В то же время на участке пограничной службы «Красная Таловка» впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО силовики предотвратили попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России, которые выходили в район Счастья с северо-востока.

Кроме этого, были зафиксированы неоднократные факты нарушения перемирия в районах Дебальцево и под Донецком.

Из установок Град были обстреляны позиции сил АТО в Донецкой области в районе населенных пунктов Николаевка, Новобахмутовка, Тоненькое, Редкодуб, Юнокоммунаровск и у села Каменка; в Луганской области – в районе с. Трехизбенка, пгт Донецкий, с. Миус.

Карта боевых действий на Донбассе за 20 октября