Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Горловке снова слышится артиллерийская стрельба
Поделиться

В Горловке снова слышится артиллерийская стрельбаУтром 20 октября в городе на южных окраинах слышится одиночная артиллерийская стрельба из минометов или гаубиц, но возможно и из танковых пушек, сообщает Диалог.

Вчера между 16:00 и 17:00 жители поселка 5-й шахты слышали интенсивную артиллерийскую стрельбу, сообщает журналист Никита Синицын.

В район Горловка-Никишино переброшено 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении ДНР, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, за последние сутки повстанцы совершили более 60 обстрелов позиций украинских войск. В ходе обстрелов использовалось стрелковое оружие, минометы, РСЗО, ствольная артиллерия, танки, ЗУ 23-2.

Накануне в окрестных поселках Кондратьевка и Каютово, где в последнее время часто происходили бои, местные получили отопление. Несмотря на тепло в домах, жители все еще имеют проблемы с водо- и электроснабжением.

Тем временем в мэрии Горловки сообщают, что в течение минувшей недели проведено остекление окон в ТМО «Семья и здоровье», городской больнице № 2 и Центре первичной медико-санитарной помощи № 4. Также закончен ремонт шиферной кровли терапевтического и нефрологического отделений городской больницы № 2. Проведен ремонт внутренней системы отопления станции переливания крови.

Кроме того, Горловка получила гуманитарную помощь в виде инсулина от завода «Индар».

Удалось местным властям возобновить работу внешкольных учреждений.


Комментарии читателей