Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке из-за попадания снаряда горела подстанция
Поделиться

Ночь на воскресенье, 19 октября, в Донецке прошла напряженно, погибли мирные жители. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, пишет ТСН.

В Донецке из-за попадания снаряда горела подстанция

В течение всей субботы и до трех часов ночи в городе велись обстрелы. Больше всего пострадали Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы, были сильно повреждены 20 домов. В то же время был уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий, повреждено здание школы №61, а из-за попадания снаряда в трансформатор на подстанции «Смолянка 220» по улице Заварзина начался пожар.

Также более 20 домов отключены от газоснабжения из-за многочисленных повреждений газопроводов в городе. В результате обстрела боевиками Донецка погибли четыре мирных жителя, еще девять получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Сегодня утром обстрел города продолжается, жители сообщают об отдаленных залпах в четырех районах. Системы жизнеобеспечения города работают, однако из-за отсутствия напряжения в контактной сети не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 8 и 16. Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции «Смолянка 220». В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций.


Комментарии читателей