Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве пьяный водитель стрелял в инспекторов ГАИ
Поделиться

В ночь на 17 октября один из патрулей ГАИ Святошинского района пережил настоящий шок. Инспекторам угрожали оружием, затем стреляли. После этого была погоня. Об этом сообщает ГолосUA.

В Киеве пьяный водитель стрелял в инспекторов ГАИ

Все началось с того, что наряд, который нес службу на Большой Окружной дороге недалеко от обойного рынка остановил для проверки «Мерседесс» с иногородними номерами. Документы оказались в порядке и машина уехала. Однако вскоре вернулась.

Нетрезвый пассажир «Мерседесса» обвинил инспекторов в краже мобильного телефона. Начал угрожать, а затем от слов перешел к делу. Открыл багажник, вытащил оттуда ружье и начал стрельбу.

Первый выстрел был в воздух, а второй – в сотрудников милиции. К счастью, мужчина промахнулся. Перезаряжать ружье не стал, а быстро вскочил в машину и она умчалась в сторону частного сектора. Шокированные инспектора, не мешкая, бросились в погоню и «сели на хвост» нарушителю. Попетляв по узким улочкам, он на полном ходу налетел на бордюр, порвал сетку на заборе и оказался в саду одного из домовладельцев по улице Есенина.

Водитель и пассажир бросились бежать. Задержать их по горячим следам не удалось. А вот машина осталась. При ее осмотре в багажнике были найдены спиртные напитки, камуфляжная форма, патроны к ружью. Начато расследование этого инцидента.