Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Контрабандисты-иностранцы хотели наладить транзитный канал ядерных материалов из Украины в страны Ближнего Востока
Поделиться

Волочиский райсуд Хмельницкой области вынес приговор четырем иностранцам за контрабанду и незаконное обращение с ядерным материалом

Контрабандисты-иностранцы хотели наладить транзитный канал ядерных материалов из Украины в страны Ближнего Востока

Установлено, что в конце июля прошлого года злоумышленники переместили через российско-украинскую границу около трех килограммов обедненного урана и контейнер с химическим веществом первого класса опасности на основе ртути, скрыв опасный груз от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Контрабандисты надеялись наладить транзитный канал радиоактивных материалов на территории Украины и их реализацию потенциальным покупателям из стран Ближнего Востока.

Контрразведчики СБУ задержали злоумышленников «на горячем» в Хмельницкой области, когда они попытались реализовать свой ​​«товар», который оценили в 1,5 млн долларов США.

По данному факту Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 201 «Контрабанда» и ст. 265 «Незаконное обращение с радиоактивными материалами» УК.

Рассмотрев уголовное производство, суд вынес приговор и назначил преступникам наказание в виде лишения свободы до восьми лет.


Комментарии читателей