Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Луганщине из-за обстрелов закрыли 12 школ
Поделиться

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль приостановил обучение в 12 общеобразовательных учебных заведениях населенных пунктов, расположенных вдоль линии огня. Как сообщает пресс-служба губернатора, обучение приостановлено из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики».

На Луганщине из-за обстрелов закрыли 12 школ

В частности, обучение прекращено в селах Трехизбенка, Чернухино, Нижнее, Золотое и Тошкивка, а также поселке городского типа Горное в Попаснянском районе. На сегодняшний день без обучения остались 787 учеников.

Согласно сообщению, Москаль обратился в Государственное управление делами с просьбой оказать содействие в вывозе детей и педагогов из прифронтовых сел для обучения в другие регионы Украины, если на это будет согласие родителей.

Первая группа из 68 учеников уже готова к выезду в детский санаторий «Люстдорф» в Одессе. Здесь детям будет организовано трехразовое питание, проживание, все условия для учебы и досуга. Отправка группы должна состояться с 20 до 25 октября, отметили в пресс-службе губернатора.