Индустриалка - новости Запорожья

Украина
СБУ проводит санкционированный обыск в центральном офисе "Укрзализныци"
Поделиться

Представители Службы безопасности Украины прибыли в центральный офис Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), расположенный в Киеве, где в настоящее время проводят санкционированный обыск, передает УНИАН.

СБУ проводит санкционированный обыск в центральном офисе

«К нам пришли представители СБУ с решением Шевченковского районного суда, в котором четко указано, что они могут провести выемку в кабинетах некоторых чиновников главных управлений ведомства. Стоит отметить, что решение райсуда относится к проверке, которую уже длительное время осуществляет Генеральная прокуратура», — сообщили УНИАН в пресс-службе «Укрзализныци».

Вместе с тем, в пресс-службе уточнили, что Генпрокуратура проводит проверку деятельности «Укрзализныци» на тех же основаниях, что и Министерство инфраструктуры по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Представители СБУ проверяют на входе в здание пропуска у сотрудников, однако не препятствуют работе ведомства.

В то же время сотрудники СБУ появились и в здании структурного подразделения «Укрзализныци» — государственного предприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач».

«Вместо того, чтобы проверять центральный железнодорожный вокзал, где комиссия «Укрзализныци» обнаружила серьезные нарушения, СБУ проверяет «Укрзализныцю», — подчеркивает пресс-служба.


Комментарии читателей