Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Днепропетровщине дети чуть не погибли из-за того, что мать их морила голодом
Поделиться

В Днепродзержинске в шаге от голодной смерти оказались трое маленьких детей, которых на пять дней покинула в квартире их мать, говорится в сюжете ТСН.

На Днепропетровщине дети чуть не погибли из-за того, что мать их морила голодом

От голодной смерти детей спасла бдительность соседей, которых и раньше настораживало поведение 23-летней матери. Когда малышей нашли в запертой квартире, трехлетний мальчик и четырехлетняя девочка от истощения не могли двигаться, а их полуторагодовалая сестренка от голода впала в кому.

Выяснилось, что мать закрыла их в квартире и исчезла. В днепропетровскую реанимацию полуторагодовалую Лизу привезли в коме, обезвоженную, с температурой тела 34 градуса. Медики говорят, что она совсем не ела и не пила минимум трое-четверо суток, но и к тому же ребенка систематически недокармливали.

Ее трехлетний братик Дима вообще первые дни от истощения не мог ни ходить, ни говорить. Врачи говорят, что его приходится кормить как младенца, каждые три-четыре часа, потому что организм не способен усвоить объем пищи, необходимой для его возраста.

Серьезные проблемы со здоровьем и у четырехлетней Даши — пока девочку готовят к операции. Между тем, в милиции говорят, что 23-летней горе-матери объявлено о подозрении не только в невыполнении родительских обязанностей, но и в оставлении детей в опасности. Это не только лишение родительских прав, но и реальное заключение до пяти лет.


Комментарии читателей