Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мать Надежды Савченко рассказала о встрече с дочерью в институте Сербского
Поделиться

Матери Надежды Савченко удалось увидеться с дочерью, которая находится на психологической экспертизе в Москве, сообщает Dialog.ua.

Мать Надежды Савченко рассказала о встрече с дочерью в институте Сербского

«Нас сегодня всех приняли: и меня, и адвоката, и консула, и русского адвоката. Надя хорошо себя чувствует. Поговорить с ней мне удалось только через стекло. Когда будет следующее заседание – я не знаю. Консула к Надежде долго не пускали. Он попал к ней сейчас благодаря моему украинскому адвокату. Он сумел найти общий язык с русскими следователями. Надя сказала, что в больнице гораздо лучше, чем СИЗО-6 «Печатники», в котором ее держали» — цитирует мать Надежды телеканал «Дождь».

Сейчас Савченко находится в Институте имени Сербского, где проходит психолого-психологическую экспертизу. Ранее, 14 октября адвокатов не пустили на встречу с ней. Защита сообщила, что попытается встретиться с летчицей в пятницу, 17 октября.

Надежду Савченко в институте Сербского поместили в одиночный изолятор и усилили охрану.

Специалисты-психиатры отмечают, что украинская летчица ведет себя спокойно, читает книги и собирает пазлы.

Украинскую летчицу в институте имени Сербского поместили в одиночный изолятор и приставили к ней трех охранников. Кроме этого усилен контроль по всему периметру центра.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.


Комментарии читателей