iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 15 октября
Поделиться

В Донбассе не утихают выстрелы и залпы. По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики неоднократно обстреляли позиции украинских войск и подконтрольные им населенные пункты. По-прежнему сложной остается обстановка в районе Дебальцево, где этой ночью боевики трижды обстреляли украинских военных, в том числе из «Градов».

Карта боевых действий в зоне АТО за 15 октября

«В Донецком аэропорту, который защищают украинские военнослужащие, боевики под прикрытием артиллерийского и минометного обстрелов, пытались штурмовать наши позиции. Эффективными действиями атаки боевиков отражены, мы продолжаем держать оборону стратегического объекта», – почеркнули в пресс-центре АТО.

В связи со вчерашними обстрелами поселка Сартана в Мариуполе сегодня объявлен траур. Напомним, боевики расстреляли похоронную процессию, в результате чего погибли по меньшей мере 7 человек.

По информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, в Горловке боевики за административные правонарушения ввели для местных жителей «трудовую повинность». В частности, нарушителей заставляют участвовать в строительстве оборонительных укреплений (окопы, блиндажи) в пригородной зоне.

В свою очередь предприниматели Донецка жалуются на то, что приход самопровозглашенной «ДНР» разрушил налаженные годами системы работы. Кроме того, несогласным бизнесменам грозят «национализацией» имущества.

Карта боевых действий в зоне АТО за 15 октября