Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Луганщине террористы создали "Казацкую народную республику"
Поделиться

Представители так называемых «казацких» формирований в городах Свердловск, Ровеньки и Антрацит Луганской области объявили о создании «Казацкой Народной Республики». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Ipress.ua.

На Луганщине террористы создали

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», вчера, 14 октября, так называемые российские «казацкие» формирования, контролирующие города Свердловск, Ровеньки и Антрацит Луганской области сообщили местным жителям о создании «Казацкой Народной Республики».
На въездах в город Свердловск уже выставили «казачьи» блокпосты.

Тымчук также сообщает о том, что на территории оккупированного Крыма наблюдается накопление российских оккупационных войск с формированием новых воинских частей.

В частности, в Симферополе в составе береговых войск ЧФ РФ сформирован 8-й отдельный артиллерийский полк, оперативно подчиненный командованию Южного военного округа. Он имеет на вооружении около 60 стволовых и реактивных артсистем (самоходные гаубицы и РСЗО «Торнадо»), а также ПТУРСы.

По данным Тымчука, в районе перешейка вблизи Армянска происходит формирование смешанной артиллерийской группы оккупационных войск из подразделений воинских частей ВС РФ. В частности, в него входят: новосозданный 8-й отдельный артиллерийский полк, артподразделения 810-й отдельной бригады морской пехоты (ЧФ РФ), 943-й реактивный артиллерийский полк, 291-я артиллерийская бригада и 205-я отдельная мотострелковая бригада.


Комментарии читателей