Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Керри призвал соблюдать минские договоренности
Поделиться

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявляет, что проведение собственных самопровозглашенных выборов террористическими организациями «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» будут нарушением Минских договоренностей о прекращении огня от 5 сентября, информирует УНИАН.

Керри призвал соблюдать минские договоренности

Об этом Керри сегодня сказал в Париже после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. «Я подчеркнул перед министром иностранных дел Лавровым, что единственными законным выборами в Украине выборы Рады 26 октября и выборы местных лидеров на Донбассе 7 декабря (в соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)», — сказал Керри.

При этом он отметил, что «любые усилия по проведению «референдума о независимости» в Луганске и Донецке в это время будут нарушением Минских договоренностей», и по его словам соответственно результаты такого «голосования» не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.


Комментарии читателей