Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ заявляет об очередной провокации российских спецслужб
Поделиться

Военнослужащие Национальной гвардии, которые вчера вышли протестовать под стены Администрации Президента, стали жертвами кукловодов из иностранной спецслужбы, сказал советник Председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает УНИАН.

СБУ заявляет об очередной провокации российских спецслужб

По его словам, СБУ имеет неопровержимые доказательства, что вчерашняя акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины была срежиссирована российскими спецслужбами, в частности 18-ым центром ФСБ, который планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины. Лубкивский подчеркнул, что протестные акции, по замыслу кукловодов, планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде.

«Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и Министерству внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать», — сказал Лубкивский. Он рассказал, что российские спецслужбы применяют очень простую схему: во время крупных праздников или принятия важных решений в парламенте, нагнетается ситуация с помощью неизвестных парней, а потом это видео тиражируется российскими СМИ. Лубкивский рассказал, что провокация с нацгвардейцами была организована через социальную сеть «ВКонтакте». Через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялась призывы к протесту против «нацистского марша», против «бандеровского беспредела» и т.д.

Выявлены несколько наиболее активных групп: «Жизнь солдата», «ДМБ Солдаты», «Клуб78497335» и т.д. Советник главы СБУ рассказал, что администраторами этих групп являются граждане Российской Федерации, в основном из Санкт-Петербурга.


Комментарии читателей