iz.com.ua

Происшествия, Украина
Руководство ДНР заявляет - у них нет денег на зарплаты
Поделиться

Выплата пенсий, зарплат и других социальных пособий для «ДНР» — неподъемная ноша, это признали сами террористы, сообщает Цензор.НЕТ.

Руководство ДНР заявляет - у них нет денег на зарплаты

«Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тыс. гривен, а до конца месяца — остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это — неподъемная ноша» — заявили в «пресс-центре «ДНР».

Некий «заместитель Совета министров» террористической «ДНР» Александр Кариман заявил, что с выплатами в Донбассе сейчас «очень пестрая картина». По его словам, в некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, Шахтерска, Тореза заработную плату не получили даже за июль. Он также отметил, что выплаты будут зависеть от дальнейший поступлений в «бюджет». При этом представитель «ДНР» не уточнил, откуда берется этот бюджет «ДНР».

Напомним, ранее на протяжении нескольких месяцев на территориях, контролируемых террористами «ДНР», были ограблены десятки инкассаторских автомобилей и ряд банков. Так, в мае сообщалось, что террористы как минимум захватили 7 инкассаторских автомобилей. В июне в Донецке угнали инкассаторский автомобиль «ПриватБанка» с 3,7 млн грн. В июле в Донецке боевики ограбили банк на 15 млн грн.