Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сведения о боях нацгвардейцев под Верховной Радой - есть арестованные и жертвы
Поделиться

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга под Верховной Радой столичные правоохранители задержали 36 человек, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

Сведения о боях нацгвардейцев под Верховной Радой - есть арестованные и жертвы

Также, по данным милиции, от медиков поступает информация о пострадавших правоохранителях. В частности, в противостоянии под Радой пострадали девять бойцов Нацгвардии.

«В ходе выполнения задач по охране общественного порядка на территории вблизи ВР Украины и в результате агрессивных действий протестующих, ранены военнослужащие Национальной гвардии – это девять военнослужащих. Раненым нанесены закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы различной степени тяжести. Из раненых – 3 офицера Северного территориального объединения и военнослужащие по контракту. Сейчас раненым оказывается первая медицинская помощь», – заявила руководителя пресс-службы Нацгвардии Виктория Кушнир в эфире телеканала «112 Украина».

О пострадавших среди гражданских лиц информация пока отсутствует.

Напомним, 14 октября, у стен Верховной Рады Украины прошел массовый митинг, во время которого произошло несколько конфликтов. В частности, неизвестные в масках нападали на правоохранителей, окруживших здание парламента, забрасывая их петардами. Также милиционеров били дубинками и цепями.