Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Правительство Украины не признало Степана Бандеру национальным героем
Поделиться

За закон партии «Свобода» о возведения Степана Бандеры в ранг национального героя Украины голосовали пять раз, и все время для принятия закона не хватало голосов народных депутатов.

Правительство Украины не признало Степана Бандеру национальным героем

Максимальное количество голосов, которое получил законопроект «Свободы» — 220, при минимально необходимых 226.

В первый раз депутаты не поддержали законопроект даже на этапе его включения в повестку дня. Спикер украинского парламента Александр Турчинов отказывался выдвигать документ на голосование уже после второй попытки, сославшись на «отсутствие динамики». Тем не менее, инициаторы законопроекта из партии «Свобода» каждый раз проводили законопроект на новый этап голосования.

После третьей, четвертой и пятой попыток голосования, законопроект снова не получил поддержку.

Напомним, сегодня парламент Украины должен был принять закон о признании борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость.

Об этом на «Марше славы» в Киеве заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, сегодня манифестанты должны прийти к стенам парламента и «пошуметь», чтобы депутаты действовали активно и не затягивали с принятием важных законов.

«Наша фракция внесла на рассмотрение Рады очень важные законы, которые восстановят историческую справедливость. Сегодня в парламенте будем голосовать за антикоррупционные законы, за закон про прокуратуру, будут и другие социально-экономические важные для Украины законы, — сказал во время выступления Тягнибок. — Будем предлагать несколько законодательных актов, которые помогут нашим воякам победить московского врага на восточном фронте. Для нас, для патриотов, для украинских националистов очень важно, чтобы сегодня , 14 октября, мы проголосовали в парламенте закон про признание борьбы ОУН, УПА борьбой за государственную независимость. И этот законопроект уже стоит на порядке дневном. Нужно только 226 голосов, чтобы внести и рассмотреть, а потом 226, чтобы поддержать».


Комментарии читателей

  • Хтось

    До чого тут уряд? Це ж парламент голосував.