iz.com.ua

Видео, Украина
Верховная Рада не признала УПА участницей во Второй мировой войне, хоть Турчинов и умолял - видео
Поделиться

Рада отказалась включить в повестку дня вопрос признания Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне, — сообщает телеканал 112 Украина.

Верховная Рада не признала  УПА участницей во Второй мировой войне, хоть Турчинов и умолял - видео

Как известно, накануне ВО Свобода внесла проект закона №2111а «О признании Организации Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».
Голосование за включение вопроса в повестку дня проводилось четыре раза: в первом случае законопроект получил 216 голосов, во втором — 220, в третьем — 218, а в четвертом за него проголосовали 217 депутатов из 226 необходимых.

При этом спикер парламента Александр Турчинов призывал депутатов «искать голоса», чтобы принять решение о включении закона в повестку дня.

«Путин боится этого закона», — заявил Турчинов.

Далее перед парламентариями выступил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, который попросил депутатов поддержать законопроект.

«Я вас умоляю!», — заявил Тягнибок.

Несмотря на призывы Турчинова и Тягнибока, в четвертом голосовании закон так и не был поддержан парламентариями, набрав 217 из 226 необходимых голосов.