Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Луганская область снова под огнем, есть жертвы
Поделиться

Накануне были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица. Бои велись в поселке Байрачки и Центральный. Соответствующее сообщение размещено в сводке от Казачьей Гвардии за 13 октября.

Луганская область снова под огнем, есть жертвы

«13 октября с 6 часов утра Украинская армия опять нарушила меморандум о перемирии и начала активный обстрел позиций, где находятся подразделения Казачьей Гвардии. Обстрел велся ракетами, которые, по счастью, большого вреда не нанесли, так как многие из них просто не взорвались», — указано в сообщении.

По данным ополчения, также удар был нанесен по мирному поселку Байрачки Луганской области, а после огневой удар был перенесен на птицефабрику и поселок Центральный.

«Несколько групп украинских военных пытались войти и занять зеленый массив, однако наткнулись на группу разведки Казачьей Гвардии. Завязался скоротечный бой. Есть убитые и раненые с обеих сторон», — комментируют повстанцы.

По их данным, в боях погиб командир заставы Маршала, командующий отряда с позывным Маршал и несколько украинских военнослужащих. Жертвами АТО стали также несколько мирных жителей. Кроме этого, казакам удалось взять в плен одного силовика.

Также 13 октября были обстреляны позиции Казачьей Гвардии в районах — Фащевки, Редкодуба, Круглика и Городище. Были ранены и убиты гражданские лица.

«На Совете командиров Казачьей Гвардии было принято решение отвечать на все нарушения перемирия адекватно», — указано в сообщении.

В тоже время координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тычмук сообщает, что за минувшие сутки зафиксирован один обстрел – вчера около 23:00 ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли позиции войск возле н.п. Тоненькое.

«Всего за минувшие сутки российско-террористические войска более 30 раз нарушили режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных террористам Российской Федерацией. Также боевиками была предпринята очередная безуспешная попытка штурмовать аэропорт в Донецке», — уточнил военный эксперт.


Комментарии читателей