Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Степан Полторак считает, что гвардейцы поддались на провокацию
Поделиться

Командующий Национальной гвардии Степан Полторак обещает выплату заработной платы военнослужащим 15 октября, пишет Украинская правда.

Степан Полторак считает, что гвардейцы поддались на провокацию

Об этом он сообщил митингующим у здания Администрации президента. «Вы получаете зарплату, и она будет составлять примерно, в зависимости от должности, до 9 тыс. гривен, зарплату вы получите 15 числа», — сказал он. Полторак призвал военных не поддаваться на провокации и возвращаться в часть. Также Полторак пообещал лично проинспектировать состояние дел в подразделениях Нацгвардии.
В то же время, отвечая на вопрос журналиста, Полторак назвал требования срочников по демобилизации «абсолютно незаконными».

Также, по мнению командующего Нацгвардии, пришедшие под АП, поддались на «провокации определенных политических сил» и «сами того не понимая, играют на руку Путину». По словам Полторака, положения о сроках прохождения военной службы четко прописаны в украинских законах.

Напомним, сегодня вечером несколько сот военных Нацгвардии из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой срок. Похожая акция протеста состоялась и в Харькове.


Комментарии читателей