iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 12 октября
Поделиться

Несмотря на некоторое снижение напряжения в зоне проведения АТО, в отдельных районах ситуация остается сложной из-за провокаций террористов, сообщают в СНБО.

Карта боевых действий на Донбассе за 12 октября

Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в Донецком аэропорту и возле города Счастье. Как отметил сегодня в ходе ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 4 военнослужащих.

В течение суток террористы 4 раза обстреляли Донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. В результате постоянных штурмов позиций ВС Украины в аэропорту Донецка отряды террористов и российских наемников имеют критические потери.

«По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации. Однако с этим есть проблемы, потому что все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России», – сказал Полевой.
В пригороде Горловки – селе Майорское – украинские бойцы отбили атаку террористов на блокпост сил АТО. Украинские позиции неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая, городские службы работают в штатном режиме.

За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и российских войск. Работу БПЛА 6 раз зафиксовали на Мариупольском направлении, а также дважды на административной границе с оккупированным Крымом, информируют в СНБО.

Карта боевых действий на Донбассе за 12 октября