Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Аваков уволил замначальника Одесской ГАИ за "мигалки" перед кортежем Яценюка
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уволил замначальника Одесской Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения из-за желания угодить премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом сообщил Аваков на своей странице в «Фейсбук» в субботу.

Аваков уволил замначальника Одесской ГАИ за

«Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом Одесса – Николаев. И вот утром, один «красавчик», зам. начальника областного ГАИ «взял инициативу», в лучших советских традициях, «сделал все как полагается» – лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера.. Зуд, понимаешь, перед начальством..», – рассказал Аваков.

Министр пояснил, что включенная «мигалка» и сирена – сигнал о чрезвычайной ситуации или преследовании преступника. К этим сигналам должно быть предельное уважение и внимание на дороге.

«Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом – договорились с охраной Президента и Премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц впереди идущую разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем. И, если видите в Киеве нет больше проблем из-за кортежей высших чиновников. Это плюс. Минус. Привычки некоторые нужно порой выкорчевывать долго..», – подытожил Аваков.


Комментарии читателей