Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские чиновники массово увольняются, не дожидаясь люстрации
Поделиться

«После вступления закона в силу правительство неотложно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до момента вступления закона в силу», — сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Украинские чиновники массово увольняются, не дожидаясь люстрации

Яценюк добавил, что во всех профильных министерствах в соответствии с законом об очищении власти должны быть созданы соответствующие подразделения по проведению проверки и увольнению госслужащих.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема не попал в люстрационный мусорный бак потому, что не вышел к митингующим.

Активисты Автомайдана устроили пикет под зданием Генпрокуратуры. Они требовали наказать работников правоохранительных органов за преследования общественных активистов за поездку в Межигорье к Януковичу в декабре прошлого года, сообщает «Радіо Свобода» .

Мусорный бак с надписью «Ярема, выходи» под стены ГПУ принесли участники Автомайдана. Активисты хотели наказать генпрокурора за то, что его ведомство не желает расследовать преступления против майдановцев, совершенные в конце 2013 года.

Толпа кричала «Позор», а участники акции на машинах перекрыли все подъезды к зданию Генпрокуратуры. Активисты требовали чтобы Ярема вышел к ним и поговорил, однако генпрокурор так и не удовлетворил требование митингующих. Вместо него вышел его представитель и попросил выразить претензии в письменной форме:

«Есть установленный порядок. Вы выдвигаете конкретные требования. Подождите. Криминальное дело за один день не расследуется», — сказал он.


Комментарии читателей