Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Активисты автомайдана показали хоромы генпрокурора Яремы - видео
Поделиться

Активист Автомайдана Виталий Уманец рассказал об имении главного прокурора Украины Виталия Яремы. Он также представил видео, на котором с птичьего полета видны роскошные пенаты чиновника, сообщает dialog.ua.

Активисты автомайдана показали хоромы генпрокурора Яремы - видео

«Ну как вам земельный участочек с домами честного милиционера-прокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке «Золоче» с собственным озером на территории? Если взглянуть на карту со спутника, то площадь этого «кусочка» составляет почти 10000м². Цена за сотку здесь достигает 15тыс. $. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю …

Возможно поэтому господин Ярема считает закон о люстрации «неконституционным»?» — написал активист на своей странице в Фейсбук.
9 октября Генеральный прокурор Виталий Ярема не попал в люстрационный мусорный бак потому, что не вышел к митингующим.

Активисты Автомайдана устроили пикет под зданием Генпрокуратуры. Они требовали наказать работников правоохранительных органов за преследования общественных активистов за поездку в Межигорье к Януковичу в декабре прошлого года, сообщает «Радіо Свобода» .

Мусорный бак с надписью «Ярема, выходи» под стены ГПУ принесли участники Автомайдана. Активисты хотели наказать генпрокурора за то, что его ведомство не желает расследовать преступления против майдановцев, совершенные в конце 2013 года.

Толпа кричала «Позор», а участники акции на машинах перекрыли все подъезды к зданию Генпрокуратуры. Активисты требовали чтобы Ярема вышел к ним и поговорил, однако генпрокурор так и не удовлетворил требование митингующих. Вместо него вышел его представитель и попросил выразить претензии в письменной форме:

«Есть установленный порядок. Вы выдвигаете конкретные требования. Подождите. Криминальное дело за один день не расследуется», — сказал он.