iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во Львове поставили точку в деле аферистов, которые подделывали бронежилеты
Поделиться

Во Львове работники прокуратуры закончили расследование относительно двоих аферистов, которые торговали поддельными бронежилетами для дальнейшей отправки в зону АТО.

Во Львове поставили точку в деле аферистов, которые подделывали бронежилеты

«Известно, что за май-июнь этого года эти люди успели сбыть 150 бронежилетов под видом «защитных средств пятого класса», прекрасно зная, что их товар не отвечает госстандартам и не защищает от пулевых ранений в случае обстрела. Таким образом, мошенники, успели обогатиться на 250 тыс. гривен, еще 53 поддельных бронежилета, найденных во время обыска, они не успели продать и хранили у себя дома», – сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Теперь обвиняемым грозит тюремный срок от трех до восьми лет, согласно ст. 185 и 190 УКУ.

Обвинительный акт, по словам сотрудников прокуратуры, уже отправлен в Сиховский райсуд для «рассмотрения по сути». В данное время, один из обвиняемых находится под заставой, а его сообщник – под стражей.

Напомним, в июне этого года во Львове милиционеры поймали «на горячем» двух аферистов, которые пытались сбыть 53 поддельных бронежилета. Фальшивками торговали 38-летний и 31-летний жители Львова, выдавая свой товар за продукцию известного украинского производителя.