Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковские сепаратисты призывают город к войне
Поделиться

В интернете появилось видеообращение известного пророссийского активиста, харьковчанина Олега Новикова, в котором он призывает горожан отслеживать вокруг себя «приспешников хунты» и осуществлять на них доносы.

Харьковские сепаратисты призывают город к войне

«Главное – собирать информацию по всем предателям и оккупантам нашего города: фото, адреса, номера машин, маршруты передвижения, места работы, и передавайте нам в личку по соцсетям. Поверьте, друзья, вся информация такого толка очень важна для сопротивления им партизан-подпольщиков, которые продолжают войну с хунтой», — заявляет Новиков, призывая горожан переходить к активным действиям. «Пришло время, пока армия Новороссии освобождает нашу землю от фашистов, переходить от митингов к партизанской войне с местной хунтой», — акцентирует сторонник идей Новороссии.

Отдельное обращение Новиков адресовал проукраински настренным гражданам, назвав их «наиками» и «укропами». Кроме того, харьковский антимайдановец заявил, что крупные города Украины, включая Киев, «оккупированы хунтой».

«Вы прекрасно знаете, что за время перемирия войска Новороссии освободили почти такую же территорию Донбасса, как и во время боевых действий. Вы прекрасно знаете, что внутри укроповских войск идет грызня, раздрай и недовольство из-за того, что им не платят деньги и не выполняют обещанных для них благ. Вы прекрасно знаете, что и внутри самой хунты идет невероятная грызня и перевод стрелок за провалы друг на друга. Вы прекрасно знаете, что внутри крупных городов, оккупированных хунтой, — таких, как Киев, Днепропетровск, Одесса, Запорожье и Харьков – вероятен взрыв недовольства простых граждан. Вы прекрасно знаете, что Европа отменила свои намерения по предоставлению Украине ассоциированного членства в ЕС…и автоматом определила хунту в виновники по недобору газа для Европы…И главное: после подтверждении миссии ОБСЕ, после этих братских могил на Донбассе, издевательств и уничтожений укроповской армией мирного населения мало кто из сегодняшних политиков Запада захочет отождествлять свой имидж с теми ,кто является военными преступниками. Ибо военные преступления срока давности не имеют», — говорит Новиков и переходит от перечисления аргументов к прямым угрозам.

«Так вот, нацик. Ты прекрасно знаешь ,что дни твои сочтены. Я никоим образом не пытаюсь тебе намекнуть, чтобы ты, пока есть время, бежал отсюда как можно дальше. Я говорю тебе: бойся. Бойся каждую секунду, которая тебе осталась. И неважно, кто ты – боевик или су*а, которая продалась хунте ради своего спокойствия, — бойся постоянно. Списки по вам обновляются каждый день. За тобой наблюдают десятки глаз ненавидящих тебя горожан. Тебя застанут врасплох, как загнанную в угол крысу. И вот тогда твой страх превратится в безумную боль и мольбы о пощаде. Бойся, нацик, бойся», — резюмирует Олег Новиков.