Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Николаевщине сын избил до смерти свою мать
Поделиться

В дежурную часть Николаевского райотдела милиции поступило сообщение от жителя района о том, что умерла его 54-летняя мать. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД в Николаевской области.

На Николаевщине сын избил до смерти свою мать

По словам заявителя, в последнее время, после смерти отца, его мать «пустилась берега» — тяжело переживала потерю мужа и начала «заливать горе» водкой. На уговоры сына женщина не реагировала, а в последнее время к выпивке пристрастился и 34-летний младший брат заявителя. На этой почве происходили семейные ссоры, которые периодически перерастали в драки между «собутыльниками». Старший сын работал и все время проводил на работе, поэтому не имел возможности контролировать ситуацию в то время, когда брат с матерью устраивали «посиделки» за бутылкой.

В тот вечер старший сын был на работе, а когда утром пришел домой и зашел в комнату матери, то увидел, что 54-летняя женщина мертва. На вопрос к младшему брату, что произошло, тот ничего не ответил, а только собрал свои вещи и ушел из дома.

По заключению судебно-медицинской экспертизы было установлено, что потерпевшая скончалась в результате травматического шока, многочисленных переломов ребер и тупой травмы грудной клетки.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 34-летнего сына потерпевшей, который обоснованно подозревался в совершении преступления.

Как рассказал начальник Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области подполковник милиции Анатолий Носик, мужчина признался в том, что избил мать, но настаивал на том, что он только хотел, чтобы в семье не состоялось очередной ссоры. Якобы 34-летний мужчина очень переживал, что брат снова будет ругаться на них, если узнает об очередных «посиделки», а потерпевшая отказывалась убирать в доме.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.


Комментарии читателей