Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Медицинский центр получил очень ценное оборудование от Запорожского железорудного комбината
Поделиться

Председатель профкома Запорожского железорудного комбината Александр Григорчук приезжал в центр первичной медико–санитарной помощи Каменско–Днепровского района неделю назад. Встречался с медиками, интересовался их проблемами. Обещал поддержку — не на словах, а на деле.
И вот, не прошло еще и пяти дней, Александр Сергеевич снова приехал в медицинский центр. Повод – с помощью Запорожского железорудного комбината необходимое медицинское оборудование уже установлено в медицинских кабинетах и уже работает.

Медицинский центр получил очень ценное оборудование от Запорожского железорудного комбинатаВо–первых, в доврачебном кабинете появился индикатор для внеконтактного измерения внутриглазного давления у людей пожилого возраста. Аппарат дорогой, но какой удобный! Прежний индикатор, контактный, измерение давления внутри глаза превращал в довольно неприятную и даже болезненную процедуру. А теперь — никаких проблем.

Появились в медицинском центре и весы с ростомером, которые медикам тоже крайне необходимы, потому что сейчас в центре проходят профилактические осмотры детей, подростков, призывников. Для эндокринолога важно вести контроль веса пациента — до приема препарата, после. До недавнего времени с этим были проблемы.

6 электронных весов для взвешивания детей первого года жизни — тоже конкретная помощь от Григорчука. Эти весы очень удобная и необходимая вещь для педиатров, потому что контроль веса ребенка на первом году жизни очень важен. Можно взвешивать деток лежа, сидя — как им удобнее. И сразу же показывают вес ребенка. 10 килограммов 190 граммов — это Виолетта, 10 месяцев, она первая опробовала обновки. Одни весы останутся в Каменке–Днепровской, остальные передадут на периферию, поскольку в районе еще 17 лечебных учреждений.

Самый дорогой и необходимый – шестиканальный электрокардиограф. Теперь население Каменско–Днепровского района благодаря этому аппарату будет лучше диагностировано по сердечно–сосудистым заболеваниям. Их распространенность сродни эпидемии –смертность населения по этим заболеваниям на первом месте.

Этот аппарат подключается к компьютеру. Более точно можно смотреть и фиксировать электрокардиограмму в динамике. Через месяц, два — смотреть и сравнивать.

– Мы как молодая организация, – говорит главный врач Центра первичной медико–санитарной помощи Каменско–Днепровского района Валерий Дунаев, – не имели такого аппарата, потому что после отделения от центральной районной больницы нам ничего не досталось.

Но благодаря заботе таких небезразличных людей, как Александр Григорчук, мы получили этот аппарат. И он лучше, чем в ЦРБ.
Спасибо коллективу Запорожского железорудного комбината, ведь мы получили самое необходимое и самое современное оборудование. Буквально неделю назад мы попросили о помощи и сразу же помощь пришла. Я думаю, новое оборудование будет служить жителям Каменско–Днепровского района долго. И в связи с этим здоровье наших сельских жителей мы только улучшим.
Каковы мотивы оказания такой благотворительности?

– Мотивы одни — помочь улучшить систему оказания медицинской помощи жителям региона, – говорит Александр Григорчук. – Я был неделю назад здесь в районном медицинском центре, услышал об их проблемах и вот новое медицинское оборудование уже здесь.

Также Григорчук передал в медучреждения Каменки–Днепровской шприцевой насос, пульсоксиметр и фетальный монитор на 2 плода.
Кстати, программу «Пульс региона» мы будем продолжать — и она только будет набирать обороты. Это и есть социальная ответственность бизнеса. Популярное словосочетание. Мы много об этом говорим, но мало кто что делает. А такие предприятия, как Запорожский железорудный комбинат, «Запорожсталь», Запорожская тепловая электростанция – предприятия социально ответственные. Не на словах, а на деле. Огромные предприятия, которые сегодня берут на себя не только наполнение государственного бюджета, а еще и социальную ответственность за жителей своего региона.


Комментарии читателей