Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбасс въехало 40 автобусов с наемниками из России - Тымчук
Поделиться

Террористы в Донбассе отказываются соблюдать режим тишины. За минувшие сутки зафиксировано более 30 обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. Об этом сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

На Донбасс въехало 40 автобусов с наемниками из России - Тымчук

«В частности, вчера вечером была отбита попытка штурма аэропорта в Донецке. Сегодня ночью украинские военнослужащие отразили нападение отряда террористов численностью до 50 человек, атаковавшего позиции наших сил возле населенного пункта Новоласпа», – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам Тымчука, в течение минувших суток боевики по 5 раз из минометов и стрелкового оружия обстреляли аэропорт в Донецке и опорный пункт возле н.п. Орлоивановка. Также 3 раза наносился огневой удар по позициям в районе н.п. Чернухино.

Вместе с тем, по данным ИС, обстрелам боевиков подверглись позиции сил АТО возле н.п. Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое, Заможное. Террористы вели огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия.

«В Донецке зафиксирована деятельность 2 спецгрупп ГРУ ГШ ВС РФ. В первую группу входит 7 специалистов по диверсиям. Вторая группа – 5 специалистов по информационно-психологическим операциям. Места дислокации групп обеспечивает охрана из военнослужащих РФ», – сообщил Тымчук.

«В н.п.Горловка прибыла группа российских наемников из 40 человек. Все члены группы – участники боевых действий из РФ», – добавил он.

Также, по данным ИС, через пункт пропуска «Изварино» на территорию Донбасса из РФ вошла очередная колонна. В основном – из автобусов с наемниками, которые проходили курс подготовки в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. За последние 2 суток на территорию Украины вошло не менее 40 автобусов с боевиками, прошедшими подготовку в России.

«Прибывающие из России боеприпасы активно перебрасываются в район аэропорта в Донецке. Сюда направляется порядка 50-60% всех минометных мин, артиллерийских и реактивных снарядов, прибывающих из РФ», – отметил Тымчук.

На Снежнянском машиностроительном заводе (г.Снежное) создана база по ремонту и восстановлению вооружений и техники террористов. Прибывающая на ремонт техника в основном участвовала в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Передовая база ремонта и обслуживания боевой техники боевиков создана на базе ООО «Углемаш» в Донецке.

«В Россию эвакуируется только поврежденная штатная техника подразделений российской армии, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. С этой целью из России прибыли эвакуационные бригады. Технику и вооружение, переданные Россией местным боевикам, Москва предложила террористам восстанавливать самостоятельно», резюмировал Тымчук.


Комментарии читателей