Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Новые факты крушения Boeing 777 над Донбассом
Поделиться

Один из погибших при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины был найден с кислородной маской, сообщает нидерландское издание de Volkskrant со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса.

Новые факты крушения Boeing 777 над Донбассом

Расследования катастрофы, которая произошла 17 июля и унесла жизни 298 человек, проводится под руководством Нидерландов.

«Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать», — заявил министр в эфире программы, трансляция которой велась в ночь на четверг.

Как отмечает издание, до сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера, потерпевшего крушение на Украине, погибли мгновенно. Кроме того, Тиммерманс впервые раскрыл детали проходящего в стране расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием

Как ранее сообщалось Минобороны России довольно резко ответило на слова Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Отметим, что накануне в эфире одного из украинских каналов Наливайченко сказал, что украинской стороной предварительно установлены причины крушения малазийского «Боинга». При этом он добавил, что для того, чтобы завершить расследование, украинские и международное следователи должны побывать на месте трагедии, которое сейчас контролируется ДНР. Также он сказал, что предварительно была установлена причастность к трагедии российских военнослужащих.

Реакция Российской стороны на такое заявление не заставила себя долго ждать. Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что Минобороны РФ возмущено озвученной киевскими силовиками версией.

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малайзийским Boeing в небе Украины», — Конашенков.


Комментарии читателей