Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В зоне АТО - свадебный бум
Поделиться

АТО на Донбассе спровоцировала бум свадеб. На войне познакомились как минимум десяток пар, еще стольких же парней и девушек, знавших друг друга до военных действий, сложная обстановка на Востоке подтолкнула к свадьбе. Молодые люди говорят: война, как ничто другое, проверяет чувства на прочность.

В зоне АТО - свадебный бум

НЕ СОБИРАЛАСЬ. «Сегодня» разыскала девушку-волонтера, которая приехала в июне в Мариуполь, чтобы помогать бойцам и мирным жителям. Она, по собственному признанию, совершенно не планировала обзаводиться семьей, но вышла замуж за… полчаса! «Я приехала в июне в мариупольский аэропорт, где вместе с бойцами несли службу милиционеры. Я привезла парням продукты, сама приехала в экипировке и бронежилете. Я раздавала еду, когда один из младших лейтенантов вдруг подошел ко мне и спросил: «Давай поженимся?» А я ему в шутку отвечаю: «Ну, давай». И что вы думаете? Он взял меня за руку и повел к комбату! Тот посмотрел на нас, как на ненормальных, и попросил не чудить на войне, — рассказывает волонтер Ирина Степанюк. — Но мой будущий муж не успокоился и нашел прапорщика, который в прошлом был священником. Все произошло настолько быстро, что я и опомниться не успела, но почему-то достала свой паспорт (смеется. — Авт.). А когда милиционер достал свой, я хоть узнала, как его фамилия! Батюшка, он же прапорщик, прочитал перед нами молитву, я сняла с пальца свое серебряное кольцо, отдала в руки своему жениху, и он его же мне надел на палец. Корон, положенных во время венчания в церкви, у нас не было, но свидетели были — ими стали другие милиционеры. Мой муж мне потом сказал, что нормальную свадьбу сыграем, когда закончится война». Своим «скоропалительным» мужем Ирина довольна: нам призналась, что никого другого рядом уже не представляет.

СВАДЬБА с БТРом. Одна из самых необычных свадеб прошла в освобожденном от боевиков Славянске. Здесь житомирский десантник Илья Федоренко женился на своей возлюбленной Юлии. «Сразу было видно, что они очень любят друг друга, — рассказали нам сотрудники славянского загса. — На церемонии родственников не было, только их друзья, тоже военные. Кстати, жених и невеста приехали на авто, а вот какие-то гости — на БТРе, который по городу сопровождал патруль ГАИ. Бронетранспортер украсили ленточками и прочими атрибутами. На церемонии, как и полагается, был украинский рушник, на который ступили бракосочетающиеся. Оба они были в военной форме, но у девушки был красивый свадебный букет. Единственное, чего не было на церемонии, — так это бокалов с шампанским. Но гости кричали жениху и невесте: «Горько!» — все как положено».

ВОЙНА ПОДТОЛКНУЛА. По данным волонтера «Крыльев Феникса» Нелли Стельмах, за последние месяцы поженились минимум десять пар, которые, в силу разных причин, до этого не спешили оформлять свои отношения. «Одна из первых свадеб прошла в ирпенском госпитале в Киевской области. Заявление ранее было подано в Николаеве, но из-за ранения медики не отпускали жениха. Мы решили сделать для этой пары праздник, договорились с сотрудниками ирпенского загса, они пошли нам навстречу», — говорит Нелли. По ее словам, молодожены знали друг друга давно, но именно военные действия подтолкнули их к созданию семьи: «Было трогательно, когда одна из невест, Елена, вышивала рушник у кровати раненого жениха. Она заявила, что не оставит в горе своего избранника. И позже они поженились».


Комментарии читателей