Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Львовскую резиденцию президента продадут на аукционе
Поделиться

После нескольких месяцев дискуссий вперемешку с загадочным молчанием депутаты Львовской областного совета, наконец, недавно приняли решение продать через аукцион президентскую резиденцию, информируют Факты.

Львовскую резиденцию президента продадут на аукционе

Это двухэтажное здание с огромным подвалом (общая площадь 489,9 квадратных метров), внушительным по размерам садом и бассейном. Чем обставлены комнаты до сих пор неизвестно: журналистов туда отродясь не пускали.

Содержание всего этого внешне классически строгого жилого великолепия обходилось бюджету в более чем 170 тысяч гривен.

Само здание расположено в элитном районе Львова близ парка имени Богдана Хмельницкого на улице Глинки. Львовяне и гости города ходят на эту улицу лишь на экскурсию, чтобы поглазеть на дворцы богачей. При этом как-то даже неприлично замечать, что президентская резиденция до многих из них явно не дотягивает ни помпезностью, ни ценой. О последнем все говорят не очень уверенно — стоимость по разным предположениям буде колебаться от 10 до 17 миллионов гривен. Но в этом все никак не могут определиться.

«Недавно был проведен конкурс среди экспертов, которые будут делать оценку здания, после чего его стоимость утвердят и только тогда выставят на аукцион для продажи», — сообщили в пресс-службе Львовского областного совета.


Комментарии читателей