iz.com.ua

Происшествия, Украина
Донецкие депутаты советуют жителям бежать из Донбасса, чтобы не умереть с голоду
Поделиться

Депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев предупреждает жителей подконтрольных ДНР и ЛНР территорий, что в скором времени им придется столкнуться с заледеневшими квартирами, пустыми прилавками в магазинах и невозможностью заработать деньги, передает сайт «Диалог».

Донецкие депутаты советуют жителям бежать из Донбасса, чтобы не умереть с голоду

«В наших краях даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ, электроэнергию и вовремя ликвидировали аварии и неполадки (были и материалы, и средства), длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты налаженной и развитой инфраструктуры. Но это были «точечные удары», о которых местные жители помнили очень долго. Сейчас на территориях, подконтрольных «‪ДНР» и «‪‎ЛНР», грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс. И это не преувеличение, — пишет на своей странице в ФБ политик. — Как бы «аргументированно» вас, дорогие земляки, ни уверяли горе-руководители псевдореспублик, что все будет нормально – «перезимуем, выдержим, справимся», не верьте. Это чудовищная ложь».

Он уверяет, что подготовка к новому отопительному сезону всегда начиналась в апреле, как только заканчивался предыдущий отопительный сезон.

«А что сейчас? «Новые» власти готовились к зиме в «антрактах» между боевыми действиями, «отжимом» бизнеса, «национализацией» предприятий, заправок и магазинов? Они заставят под дулом автомата котельную подавать тепло, электросети устоять под порывами ветра и не дадут перемерзнуть водоводу? Или в гололед привезут на танке хлеб и молоко? Или вожделенные деньги упадут с неба вместо дождя и снега? Система жизнеобеспечения городов и сел зимой слишком сложная и многогранная. Ее не создать ни силой, ни устрашением, ни «хотением» — нужны ресурсы, знания, опыт, а не заверения, что боевики все продумали и что Россия всегда поможет. Это блеф». – комментирует ситуацию Кропачев.

Он предполагает, что мирных жителей попросят смириться с обстоятельствами, «потом «жестко» разберутся с виновными (снимут очередного сто двадцать первого министра), в итоге свалят все на ‪‎Киев, ‪‎Москву, ‪‎Гондурас. Ну а с теми, кто сильно возмущается беспределом, у них один разговор. Краткий и абсолютно конкретный – сначала в воздух, потом на поражение».

Кроме этого, политик прогнозирует региону голод. «Если уже сейчас в ‪‎Луганской области обессиленные люди теряют сознание и умирают, и это не единичные случаи, что же будет в декабре, в январе, весной? Дай Бог мне ошибаться». – пишет депутат.

«А теперь о главном. Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый «авось» на этот раз не спасет — не тот случай. Зимой в «республиках» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в ‪‎Украину, ‪‎Россию, Беларусь. Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий. Сами знаете, бедолаг надо будет разместить, дать им возможность работать (кто действительно хочет, трудоустраивается очень быстро) и т.д. Это процессы сложные и очень нервные», — заявляет Кропачев.

Мирным жителем он рекомендует уже сейчас решиться на переезд.