iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Луганщине погибли трое силовиков АТО
Поделиться

За минувшие сутки в результате обстрелов позиций сил АТО погибли трое военных, еще пятеро были ранены. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает Корреспондент.

На Луганщине погибли трое силовиков АТО

Как сообщается, позиции силовиков за сутки были обстреляны более 20 раз.

«Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого Войска донского и боевиками батальонов Дон и Заря», — говорится в сообщении.

7 октября сепаратисты предприняли попытку штурма моста возле Счастья. Штурм был отбит, погибших и раненых нет. Также за прошедшие сутки по позициям в Счастье сепаратистами было проведено шесть обстрелов.

Со стороны Кировска сепаратисты обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у села Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен. В 16:05 из установки Град был обстрелян пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардеец погиб, трое ранены.

В 15:20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и Градов блокпост Нацгвардии возле поселка Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один был легко ранен. Во время обстрела украинских военных из стороны контролируемого ЛНР Первомайска террористы впервые применили миномет Василек. Жертв и раненых нет.

С 13:20 до 14:15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе Трехизбенки были трижды обстреляны из различных видов оружия. Обстрелу подвергся и опорный пункт отдельного батальона у села Чернухино.