iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 7 сентября
Поделиться

Украинские военные продолжают обвинять сепаратистов в нарушении перемирия на Донбассе. В частности, в СНБО сообщают об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, обстрелах военных под Дебальцево и Старогнатовка Донецкой области и в районе Счастья Луганской области, сообщает Корреспондент.net.

Карта боевых действий в зоне АТО за 7 сентября

Сепаратисты нанесли «артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области».

По информации силовиков, в результате обстрелов на Луганщине погибли три человека.

Вследствие обстрелов за сутки погибли пятеро украинских военных.

На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты проведения воздушной разведки. Вчера в 19 часов на участке в районе поселка Широкино обнаружено беспилотник, который двигался в направлении Мариуполя на высоте 1 км.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщал, что от обстрелов в Луганской области погибли трое мирных жителей и были ранены 11 силовиков. Как сообщается, оперативная обстановка в Луганской области за минувшие сутки значительно усложнилась. Сепаратисты провели ряд обстрелов контролируемых силами АТО территорий.

Сегодня утром в пресс-центре АТО информировали, что сепаратисты не прекращают попыток штурма аэропорта Донецка. Также постоянно обстреливается блокпосты силовиков возле Луганской ТЭС в городе Счастье и позиции военных возле Дебальцево.

Карта боевых действий в зоне АТО за 7 сентября