Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве мужчина, представившийся бойцом "Айдара", похитил журналистку
Поделиться

В воскресенье вечером, 5 октября, на сотрудницу телеканала Украина напал с пистолетом неизвестный мужчина, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В Киеве мужчина, представившийся бойцом

«Сотрудница телеканала Украина вышла из офиса канала расположенного по адресу ул. Героев Космоса 4, что на Борщаговке, и села в свой автомобиль KIA Cerato. Сразу же после того как она захлопнула дверь, в машину на переднее пассажирское сиденье, сел незнакомый мужчина в возрасте около тридцати лет, при котором был пистолет», — написал он на своей странице в Facebook.

Мужчина рассказал, о себе, что он якобы только, что приехал с фронта из под Луганска, где он воюет в одном из армейских подразделении и его там зовут «Бандит». В Киев он приехал потому, что ему «поручено отжать пару джипов у богатых киевских мажоров, чтоб найти и привезти их с товарищем в свой батальон», отметил Геращенко.

«После примерно часа переговоров, похититель сказал, что ему нужна 1000 гривен и машина на несколько дней, после чего он ее вернет.Незнакомец отвез девушку к ее дому на ул. Уманскую и забрал у нее 1000 гривен.После чего уехал на ее машине в неизвестном направлении», — рассказали в МВД.

Сразу же по всем дежурным машинам ГАИ и патрульно-постовой службы была передана ориентировка на опасного вооруженного преступника угнавшего KIA Cerato. Вскоре правоохранители установили личность нападающего. Им оказался Дмитрий А., гражданин Украины 1984 года рождения, уроженец города Макеевки. Ранее судимый по статье 185 ч. 2 «Кража».

«После того как злоумышленник сдался, в присутствии понятых был проведен его личный досмотр и осмотр угнанного автомобиля. Внутри автомбиля была обнаружена стандартная армейская «разгрузка» и три шеврона с надписями «Айдар 24» «З нами бог!», «Айдар» «спецпризначення» «Воля або смерть», «Бандерштадт» «33 сотня»», — сообщил советник Авакова.

В Министерство обороны был направлен запрос, числится ли задержанный в батальоне Айдар или в 95 отдельной аэромобильной бригаде.

Ранее сообщалось, что печерский районный суд Киева отпустил под залог двух бойцов батальона Айдар, которые в Луганской области задержали назначенного «заместителем министра здравоохранения ЛНР» Павла Малыша и сами попали в изолятор временного содержания.

Действия бойцов добровольческого батальона Айдар, доставившего «заместителя министра здравоохранения» самопровозглашенной «Луганской народной республики» квалифицируются по ст.146 «незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса Украины, заявляет главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как отмечается, судебное заседание касалось продления содержания под стражей «айдаровцев» Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которым инкриминируют похищение человека.

В свою очередь, подозреваемые отметили, что просто выполняли приказ командования и задержали сепаратиста Малыша.


Комментарии читателей