Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Спорт, Украина
Гибель Сергея Закарлюки: секретное ночное дело
Поделиться

«Уже просто слов нет. Куда вы все уходите?» – так Максим Калиниченко отреагировал на очередное пополнение в небесной сборной по футболу. Вслед за Валентином Белькевичем, Андреем Балем и Андреем Гусиным ушел из жизни Сергей Закарлюка. Ему было 38. Легенда киевского ЦСКА, обладатель Кубка Украины в составе «Шахтера», в последнее время ассистент коуча в ахтырском «Нефтянике». У него остались жена Ирина и трое детей – Миша, Влада и Злата. «Мой хет-трик», – говорил о своем потомстве Закарлюка.

Гибель Сергея Закарлюки: секретное ночное дело

Сергей погиб около 22:00 в воскресенье в ДТП в 20 км от Полтавы. Он был пассажиром «Мерседеса», за рулем которого находился форвард «Нефтяника» Руслан Левига. Ехали в направлении Киева. «Водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший на проезжей части с включенными аварийными и габаритными огнями грузовик МАЗ-35335, – рассказали в полтавском УМВД. – Закарлюка получил смертельные травмы, Левига – госпитализирован. Открыто уголовное производство, статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Был ли водитель трезв? По предварительным данным, да».

Закарлюка не попал бы в это ДТП, находись он вместе с командой в Николаеве, где она готовилась ко вчерашней игре Первой лиги. Но Сергей отправился вместе с Левигой по каким-то делам.

— Руслан недавно был прооперирован, ехал на консультацию, назначенную на девять утра. Почему с ним был Закарлюка? Зачем сейчас об этом распространяться? Человека уже нет, – сказал нам директор «Нефтяника» Андрей Полунин.

— Как самочувствие Левиги?
— К счастью, ничего серьезного. Я его не допрашивал. Спросил лишь: «Ты живой? Все нормально?» – «Да, я в больнице, голова болит», – ответил он.

Как нам стало известно, в грузовик Левига втаранился не на своей машине. «Говорят, это был «Мерс» замдиректора «Нефтяника» Сергея Мизина», – сказали друзья Закарлюки.

Эксперты отмечают: как футболист он раскрылся далеко не полностью. Причиной тому нарушения режима, что признавал и сам Закарлюка. Из-за них из сборной его выгоняли Буряк, а затем и Блохин. В 2004-м перед игрой с Турцией Сергей уехал с базы с Чечером и Зотовым – «выпить пивка», вернулись в час ночи. Утром им объявили, что они свободны. Так перед Закарлюкой закрылись двери на ЧМ-2006.

Вчера велись переговоры, чтобы Сергея, как и трех его предшественников по небесной команде созыва-2014, похоронили на Байковом.


Комментарии читателей