Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке боевики переоделись в форму Нацгвардии и перестреляли друг друга - нацгвардеец
Поделиться

Участники АТО на востоке Украины сообщили о вчерашней неудавшейся провокации боевиков в Петровском районе Донецка, сообщает Сегодня.

В Донецке боевики переоделись в форму Нацгвардии и перестреляли друг друга - нацгвардеец

«В 18.00 неизвестные обстреляли Петровское лесничество. Завязался бой. Местные поклонники «ДНР» рассказывают, что Национальная гвардия прошла до Петровского лесничества. Потом была выбита в сторону Западной панели шахты имени Скочинского, где, перестреляв всех на блокпосту, закрепилась, – написал на своей странице в «Фейсбук» один из украинских военнослужащих Артем. – В это время по ним начали работать минометы со стороны вентиляционного ствола шахты Скочинского. По слухам, «национальная гвардия» смогла отбить атаки на блокпост и в количестве 500 человек начала наступление обратно на Петровский лесхоз».

Однако, говорят военнослужащие, данные слухи можно развеять двумя пунктами. «Первое – провести 500 человек незамеченными между террористами Петровского района и абакумовскими возможно только в шапках-невидимках. И второе – примерно в обед было сообщение о скоплении порядка 300 террористов в форме Нацгвардии в воинской части № 3023», – говорится в сообщении участника АТО.

По его словам, местные боевики готовили провокацию. Но, скорее всего, что-то пошло не так. «То ли бандюков в Петровском лесничестве не предупредили, что к ним должна приехать «национальная гвардия», то ли те спьяну не разобрались, но дошло уже до применения тяжелой артиллерии из мест, где Национальной гвардии быть не может в принципе».

Пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев рассказал «Сегодня.ua», о том, что в Петровском районе Донецка действительно имела место провалившаяся провокация боевиков. «Это произошло в районе, контролируемом боевиками, и проникнуть туда нескольким сотням нацгвардейцев – мягко сказать, проблематично. Во-вторых, со вчерашнего дня, с 12.00 мы соблюдаем режим тишины, во время которого не ведутся боевые действия. Однако за вчерашний день мы уже зафиксировали 50 обстрелов позиций украинских войск, и за сегодня – уже шесть», – сказал Селезнев.


Комментарии читателей