Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Донские казачьи боевики обстреляли Попасную и Орехово: есть жертвы среди мирного населения
Поделиться

Неподконтрольные «ЛНР» террористы обстреляли ряд населенных пунктов Луганщины, что привело к жертвам среди мирного населения и разрушениям
Представители так называемого «войска Донского» (которых не контролирует «ЛНР») в пятницу, 3 октября, дважды обстреляли артиллерией г. Попасная (Луганская обл.), сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля

Донские казачьи боевики обстреляли Попасную и Орехово: есть жертвы среди мирного населения

В 12.43 боевики обстреляли вагонный завод (пострадавших нет), а в результате второго обстрела, в 15.45, один человек погиб, 10 получили ранения, в том числе 3 тяжелых. Повреждены жилые дома и газопровод, в результате чего город отключен от газоснабжения.
По его данным, эти же боевики трижды обстреляли из установки «Град» блокпост Нацгвардии, жертв нет.
Кроме того, в пятницу днем «войско Донское» обстреляло село Орехово Попаснянского района, выпустив 10 снарядов. Жертв и разрушений нет. Также возле Орехово была попытка штурма и захвата опорного пункта 128-й бригады. Нападение отражено, один украинский боец ранен.
Из города Ирмино, подконтрольного боевикам, в сторону Попасной и Горского выпущено около 40 снарядов. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.


Комментарии читателей