Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пять дней среди трупов товарищей - рассказ участника АТО
Поделиться

Пять дней раненый учитель физкультуры Владимир Донос пролежал в лесополосе среди мертвых бойцов, питаясь муравьями и червями. Теперь он выздоравливает и вновь собирается вернуться в родную школу, передает ТСН.

Пять дней среди трупов товарищей - рассказ участника АТО

Своего героя ученики и учителя ждут всей школой. Здесь Владимир Донос проработал 20 лет – с самого открытия. Преподавал физкультуру и защиту Отечества. Когда на Востоке начались боевые действия, пошел добровольцем. В АТО Владимир служил военным санитаром. Даже не имея медицинского образования, он хорошо разбирался в оказании первой помощи. В конце августа связь с ним оборвалась. Тогда, как выяснилось впоследствии, он был под Иловайском.

С простреленной ногой Владимир лежал среди мертвых товарищей. Из медсредств при себе имел только жгут. Ним и остановил кровотечение на ноге. Пять дней он, ожидая помощи, в одиночку боролся за жизнь – пытался остановить заражение раны и силой возвращал себя к жизни.

«Ел червей, муравьи ползали – ловил муравьев. На третий день из-за потери координации уже муравья поймать не смог», – вспоминает Владимир. Сейчас боец долечивается в столичном военном госпитале. Учителя рассказывают, что Владимир Донос всю жизнь себя испытывал. Они уверены, что именно поэтому их коллега и смог выжить под Иловайском. Домой учитель физкультуры должен вернуться уже со дня на день.