iz.com.ua

Происшествия, Украина
В одном из подвалов Донецка найдены трупы задушенных "кадыровцев"
Поделиться

В Донецке в одном из подвалов жилых домов были найдены трупы троих «кадыровцев» (все – бывшие сотрудники МВД Чечни), пропавших несколько дней назад. Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Как оказалось, наемники были задушены.

В одном из подвалов Донецка найдены трупы задушенных

Также сообщается, что российские военнослужащие на Донбассе все чаще высказывают недовольство условиями своего участия в боевых действиях против украинских войск. В частности, возмущение военнослужащих РФ вызывает тот факт, что они не получают «боевые» доплаты, а только суточные «командировочные». Разовые выплаты осуществляются только при подписании контракта на территории РФ. Условия контракта также не предусматривают выплат российским солдатам в случае получения ранения (только в случае гибели).

Напомним, эксперты прогнозируют в ближайшее время смену лидеров самопровозглашенной «ДНР» из-за внутренней междоусобной борьбы. Также наметился раскол среди руководства самопровозглашенной «ЛНР», который, по словам военных экспертов, может привести к кровопролитию и вооруженному противостоянию внутри самой структуры. Так, один из лидеров самопровозглашенной «ЛНР» Алексей Мозговой еще в начале сентября заявил, что «правительство «ДНР», а также «ЛНР» должны уйти в отставку».

Также ранее сообщалось, в Донецке «зарплату» боевикам выдают фальшивыми гривнями. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Также военные эксперты отмечали факты кровополитий среди боевиков за сферы влияния. Так, российские военные, оккупировавшие Луганск, принялись зачищать город от групп местных террористов. «Их собирают в отряды и отправляют на передовую», – сообщил руководитель общественной организации «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Отметим, что в августе в так называемой «ДНР» уже произошла смена «власти», когда «премьер-министр» Александр Бородай ушел в отставку, а его место занял глава харьковской организации «Оплот» Александр Захарченко.