Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Черные шары в небе над Одессой: горожане почтили память жертв трагедии 2 мая
Поделиться

Местом проведения акции в Одессе стала та самая площадь перед домом профсоюзов, где произошла трагедия. Собравшиеся украсили ее цветами, а в небо выпустили черные воздушные шары. Ровно 5 месяцев назад радикалы и боевики «Правого сектора» атаковали одесских сторонников «Антимайдана». Безоружные люди попытались спастись в здании дома профсоюзов, которое в итоге стало для них братской могилой. Тогда погибли 48 человек, сообщает НТВ.

Черные шары в небе над Одессой: горожане почтили память жертв трагедии 2 мая

В Брюсселе у стен Европарламента митинговали как выходцы из России и с Украины, так коренные бельгийцы. «Помним Одессу», «ЕС и США, прекратите поддерживать украинских нацистов» — такие лозунги на английском и французском языках держали участники акции.

Люди, пришедшие к зданию украинскому посольства в Берлине, говорили о том, что европейцы должны узнать правду о событиях в Одессе. Участники акции разложили на асфальте фотографии погибших, а также плакаты с надписью «Украина, скажи „нет“ фашизму».

Аналогичный митинг состоялся и в Мадриде. На центральной площади испанской столицы были установлены информационные щиты, рассказывающие о майской трагедии. С импровизированной трибуны антифашисты и правозащитники требовали проведения независимого расследования.

Тем временем в Лондоне открылась фотовыставка, на которой представлены 50 самых драматичных снимков о событиях 2 мая. Многие посетители были шокированы увиденным. Организаторы экспозиции надеются привлечь внимание европейцев к преступлениям украинских властей против собственного народа.


Комментарии читателей