Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители Донецка: В любой момент может что-то взорваться
Поделиться

Спустя неделю интенсивных боевых действий ночь на 3 октября в Донецке прошла относительно спокойно. Изредка местные жители слышали одиночные артиллерийские залпы, а канонада прекратилась. Однако, горожане, исходя из событий последних месяцев, не сильно верят в то, что подобная тишина в любую минуту не будет нарушена новыми артобстрелами, сообщает Сегодня.

Жители Донецка: В любой момент может  что-то взорваться

«Ночью было тихо, но мы все равно ночевали в подвале, – рассказал Сегодня.ua местный житель Илья. – Кто их знает, когда они опять начнут стрелять? Может быть, они перезаряжаются, а через полчаса – снова заведут свою «шарманку».

В ожидании постоянных артобстрелов местные жители боятся за свои жизни и не рискуют посещать квартиры, которые находятся в опасных районах.

«Сейчас я живу у знакомых – в центре города, а мой дом находится в Петровском районе. Там уже как неделю стекла повылетали, но пока что ехать туда не собираюсь. В любую секунда может что-то прилететь и взорваться, – говорит дончанин Юрий. – Я вовсе не боюсь погибнуть, я боюсь, что моя семья останется без кормильца. Сейчас главное вовсе не имущество, а здоровье и жизни людей».

Стоит отметить, что вчера дончане с замиранием сердца слушали артиллерийскую канонаду и сводки новостей, в которых то и дело мелькали сообщения о том, что боевикам удалось захватить Донецкий аэропорт.

«ДНРовцы» уже его пятый месяц все пытаются отбить, – рассказывает местный житель Иван. – Постоянно «Градом» поливают, артиллерией, танками пробуют штурмовать – и все у них не получается. А сами, то и дело заявляют, что заняли аэропорт. А нам что делать?».

Однако, несмотря на все заявления боевиков о том, что им удалось захватить Донецкий аэропорт, ситуация кардинально иная. В пресс-центре АТО заявили, что северный укрепрайон Донецка находится под контролем ВС Украины.

«Все заявления боевиков о захвате Донецкого аэропорта – дезинформация. Украинские военнослужащие контролируют всю территорию аэропорта», – сообщил Сегодня.ua пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.