Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Семен Семенченко видит себя политиком и намерен руководить своим батальоном по телефону
Поделиться

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал о своем желании начать политическую карьеру и оценил ситуацию в зоне АТО.

Семен Семенченко видит себя политиком и намерен руководить своим батальоном по телефону

Семенченко рассказал, что в будущем себя видит именно политиком. На вопрос, как давно к нему пришло это понимание, он ответил, что несколько недель назад.

«Я долго думал и искал ответ на вопрос, стоит ли идти в Верховную Раду. Очень было много встреч. Например, с бойцами нашими, с людьми из разных политических лагерей. Бойцы сказали – надо идти. Чтобы менять. Я общался с Нобелевским лауреатом по экономике, он приезжал к нам в Киев», – сказал он в интервью «ТСН». Правда вот вспомнить имя лауреата Семенченко не смог.

Руководить батальоном военный собирается по телефону. «Если требуется, чтобы кто-то был официально командиром батальона, он будет. Точно так же существуют координаторы, а не командиры, я не собираюсь оставлять защиту Родины. Я не понимаю, почему с мандатом в кармане нельзя это делать», – говорит Семенченко.

Он признался, что на поле боя больше всего боится смерти по глупости. «Нелепость смерти, когда боец вышел покурить во двор или когда мой заместитель вышел без бронежилета осматривать ворота, потому что увидел там взрывчатку, и его застрелил снайпер. Вот эта нелепость и обыденность смерти – она самая страшная», – говорит Семенченко.

Командир утверждает, что убьет себя, если попадет в плен. «Я просто понимаю, что там со мной будет, я этого не хочу. А так гранату постоянно с собой носил. Сначала Ф1, потом побоялся Бога и стал носить РГД. Потому что Ф1 на 200 метров бьет», – признается он.

В то же время, военный негативно относится к амнистии, которую поддержали власти. «Это полная сдача позиций. Я не вижу причин, по которым необходимо это делать. Мы не в той ситуации, когда нам нечем защищаться, вооружать народ. Есть цена, которую нельзя платить. Есть то, чем можно платить за мир. Есть то, чем платить нельзя», – считает Семенченко.


Комментарии читателей